6
Avril
La recette des petits pains de Pâques - Hot cross buns recipe
Par Mélanie Havard • Publié le 06/04/2023
Pour cette période de Pâques, les élèves de CE2 ont découvert quelques traditions anglo-saxonnes durant les leçons d'anglais : chasse aux oeufs apportés par le fameux "Easter Bunny" (le lapin de Pâques), les courses aux oeufs durs, ou encore les petits pains de Pâques appelés les "hot cross buns".

Il s'agit de petits pains briochés sucrés, parfumés aux épices telles que la cannelle. Ils sont traditionnellement garnis de raisins secs, mais chacun est libre d'y mettre d'autres fruits secs, ou des pépites de chocolat. Ils sont décorés d’une croix sur le dessus, qui symbolise la résurrection et la nouvelle vie célébrées à Pâques.
Un vrai délice, que ce soit au petit déjeuner, pour le brunch, ou pour le fameux "tea-time" !

Ces petits pains nous donnaient vraiment envie de les goûter... alors quoi de mieux qu'un atelier cuisine pour faire nos propres "hot cross buns" ? Et parce que cette période de Pâques est proprice au partage, nous avons filmé la recette pour que vous puissiez aussi tester la recette à la maison en famille. Vous la retrouverez en cliquant sur le lien ci-dessous.

A vos fourneaux, et Joyeuses Pâques !

Photos
Photos (4)
Liens
Liens (1)